バレンタインデーということもあって、久しぶりにガトーショコラを作ってみました。
ココアパウダーをたっぷり使った、かなりBITTERな大人な味になっております!
これを切り分けて、
韓国語教室に持って行き、
一緒に勉強しているみなさんと
先生にプレゼントしました。
先生ったら、
「日本に来て、バレンタインデーのチョコをもらったのは初めてです!!」と、
すっごい感激してました~~
いや~~先生のことだから、14日には、きっといろんな人からもらうんじゃないの~~と、
みんなでまた冷やかしてしまいました(笑)
でも・・・いまひとつ膨らみが足りないんだよね~~~
メレンゲを入れた後の混ぜ方がよくないのかな~~~
一応、子供達は、「おいしい!」と言ってくれたので、味自体は悪くないと思うのですが・・・・
今週、もう一回このガトーショコラを作るつもりです。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-06-08
No title * by green
ひまわりさん、自分の分があまりなかったので、もう1回作ります。
ひまわりさん、お料理上手だからきっとチョコもお上手なのでは??
期待していま~~す^^
ひまわりさん、お料理上手だからきっとチョコもお上手なのでは??
期待していま~~す^^
No title * by 龍香
おいしそう!そっかあー、バレンタインだものね。私は最近チーズケーキばかりつくっていて。でも、今年は家の男性陣はもらえそうに無さそうだからつくろうかな?
No title * by green
ママさん、チーズケーキ、たくさん作ってるの~~~??
あ~~チーズケーキが食べたくなってきた!!
うちの男性陣ももらえなさそう・・・だから私が作ってあげないとね!
あ~~チーズケーキが食べたくなってきた!!
うちの男性陣ももらえなさそう・・・だから私が作ってあげないとね!
No title * by はなまめ
手作りはいいですね~
ガトーショコラって聞いただけで難しそうですが、美味しそうにできていますね。
先生にも喜んでいただけてよかったですね♪
ガトーショコラって聞いただけで難しそうですが、美味しそうにできていますね。
先生にも喜んでいただけてよかったですね♪
No title * by green
はなまめさん、確かに「ガトーショコラ」ってフランス語で言うと、若干高級感がただよいますね(笑)
庶民的にいうと、チョコレートケーキでしょうか?
先生の口に合ったのかどうか、ちょっと心配です^^;
庶民的にいうと、チョコレートケーキでしょうか?
先生の口に合ったのかどうか、ちょっと心配です^^;
手作りのガトーショコラ!先生も嬉しかったでしょうね
私も手作りチョコ、何か作りたいな~♪