は~~~~~~やっとブログが書ける!!
夏休みに入って、ひとりでいられる時間がめっきりと減ってしまい、
ゆっくりブログが書けません!!
ふたりの息子、なにかしら用事があって出かけるんですけど、
なぜかいつもバラバラ・・・・
下の子が学校で水泳がある日は、お兄ちゃんが午後部活だったり、
お兄ちゃんの部活が午前中のときは、下の子の学校の活動がなくて午後に習い事だったり・・・
ふたりともいない!!と思ったら、夫が休みだったり・・・・・
今日の午前中は3人ともいないので、今のうちに書きます!!
今年の春に種まきしたバジルですが、
こんなに葉っぱが繁っています。
このバジルを50グラム分ほど収穫しまして、
バジルソースを作ってみました。
しまいこんでいたフードプロセッサーを取り出し、
にんにくとオリーブオイル、塩、そしてバジルをいれて混ぜるだけ。
ジップロックに入れて冷凍保存します。
試しに、パスタに和えてみました。
あ、でも味はとってもよかったですよ。
自分で育てたハーブでパスタが食べられるなんて、ちょぴり幸せ~~~~~
刈り取った部分から、また新しく葉っぱが成長しているので、もう1回くらいは作れそうです。
今度は、ピザを焼くときに、このバジルソースを
かけてみようかなと思っています。
ところで、バジルソースを作ってるときの、バジルの香り、ほんとうに強烈でした!!(笑)
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-06-08
No title * by 龍香
今日、ランチしたおみせでこれをかけて焼いたおおあさりがでてきて、ものすごく美味しかったよ。いいね!
No title * by green
ママさん、あさりにバジルソース、いいね~~~~
ボンゴレパスタにバジルソースを和えてみようかな~~
魚介類に合いそう!!
ボンゴレパスタにバジルソースを和えてみようかな~~
魚介類に合いそう!!