パウンドケーキ★モカ、なんておしゃれに書いていますが、普通のパウンドケーキにインスタントコーヒーを混ぜただけです。
久しぶりにバターを攪拌する作業をやりました。腕が疲れる~~~~
ラム酒も入っているので、よい香りがします。
コーヒーとラム酒って相性がいいですよね♪
パウンドケーキは、作った当日よりも、翌日のほうが生地が落ち着いておいしくなるような気がします。味のバリエーションを変えてまた作りたーーい!のですが、我が家のバターストックがなくなりました。今、店頭にもバターがありません。もうちょっと待ちましょう・・・
今朝の新聞に、横浜市の学校再開日程案が掲載されていました。(おそらく県立高校もこれに準ずると思うのですが)わりと具体的な計画案が出されていました。6月の最初の2週は、クラス、あるいは学年を半分に分けて登校させるなど・・です。夏休みは2週に短縮、冬休み、春休みも短縮です。
行事なども縮小されるみたいです。
真夏にマスクをつけて授業を受けるのは辛いだろうな~~~
スポンサーサイト
最終更新日 : 2020-05-20
Re: 美味そう~! * by green
おんだなみさん、マスクをつけての授業、私もいやです~~~
でも、今はそんなこと言ってられないですよね。
今外で働いている人のほとんどがマスクをつけてますよね。
我慢、我慢でしょうね・・
でも、今はそんなこと言ってられないですよね。
今外で働いている人のほとんどがマスクをつけてますよね。
我慢、我慢でしょうね・・
で、ラム酒も入ってるんですか、
酒飲みからすると、酒の肴にもイケそうです。
これからの季節、マスクを付けての授業は辛いでしょうね。
自分なら、やりたく無いです(;^_^A